sábado, 8 de marzo de 2014

Pan con ajo, tomate y jamón serrano


   *** Las clásicas rebanadas de pan tostado untadas de ingredientes variados, son de lo más socorrido tanto para un desayuno como una merienda, un aperitivo o una cena rápida. Pero la más famosa de todas es la de tomate.


   INGREDIENTES:

 - 2 rebanadas de pan
 -1 diente de ajo
 - 1/2 tomate
 - 6 lonchas de jamón serrano
 - 1 cucharada de aceite de oliva virgen

   ELABORACIÓN:

   Lo más laborioso de estas tostadas es triturar el tomate, pero podemos tenerlo ya hecho del día anterior metido en un tarro bien cerrado y guardado en el frigorífico. De ésta forma las podemos hacer en menos de 3 minutos.


   Lavamos y pelamos el tomate, lo troceamos y metemos en la picadora eléctrica. Trituramos al mínimo de potencia durante medio minuto y lo pasamos a un cuenco o a un tarro con tapa.

   Tostamos las rebanadas de pan y mientras se hacen, pelamos un diente de ajo pequeño.

   Colocamos las tostadas en el plato y pasamos el diente de ajo por la miga del pan.



   Regamos las rebanadas con un poco de aceite de oliva virgen procurando que quede bien repartido.



   Extendemos unas cucharadas de tomate triturado sobre las tostadas y ...



   Cortamos unas lonchas finas de una cuña de jamón serrano y las repartimos por encima del tomate.

   Como ya he dicho, en menos de 3 minutos tenemos unas tostas deliciosas para tomar en cualquier momento.

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario