domingo, 23 de junio de 2013

Brochetas de frutas variadas

*** ¿ Quién ha dicho que comer fruta es aburrido ?

   INGREDIENTES:

 - Sandía
 - Melón
 - Melocotón
 - Albaricoque
 - Cerezas
 - Fresas
 - 1 yogur natural
 - 2 cucharadas de leche condensada
 - 1 cucharada de azúcar
 - 4 cucharadas de agua
 - 4 gotas de zumo de limón 

   ELABORACIÓN:

   De las cerezas que tenemos, elegimos 6 u 8 para cocerlas y elaborar una salsa.

   Lavamos las cerezas, las abrimos por la mitad y les retiramos el hueso.

   Ponemos un cazo al fuego mínimo y le añadimos el azúcar con el zumo de limón. Dejamos que caramelice un poco antes de agregar el agua.

   Cuando el azúcar esté completamente diluido, ponemos las mitades de cereza y dejamos que cueza mientras reduce el caldo para conseguir una salsa algo densa. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

   Como la fruta que hemos elegido es muy colorista, debemos preparar unas brochetas que también acompañen en color. Las podemos encontrar en grandes superficies o en tiendas especializadas para fiestas.

   Lavamos las frutas que no se tengan que pelar y las secamos con papel de cocina. Al melón y la sandía les quitamos la cáscara y semillas, haciendo unos dados con la pulpa. Al melocotón y albaricoque, les quitamos el hueso dejando unos trozos grandes. Las cerezas se dejan con el hueso y a las fresas les mantenemos la parte verde para que decoren.

   Ensartamos las frutas en la brocheta combinando los colores de éstas.

   Preparamos una salsa con un yogur natural y leche condensada. Rellenamos unas tartaletas de masa quebrada con un poco de salsa de yogur y le ponemos media cereza cocida con un poco de su salsa.

   Decoramos una fuente con las brochetas, las tartaletas de salsa y ...

   ¿ Quién dice que ésto no está bueno?
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario