domingo, 30 de junio de 2013

Carrillada de ibérico con asadillo de verduras


*** El asadillo de verduras da un poco de trabajo y mancha mucho, por lo que os recomiendo que hagáis una buena cantidad para consumir otro día como ensalada o para rellenar una pizza casera.   ¡No hay nada como tener parte del trabajo adelantado!

 
   INGREDIENTES:

 - 2 berenjenas 
 - 2 calabacines
 - 2 pimientos rojos
 - 2 o 3 cebolletas
 - 3 puerros ( sólo la parte verde interior)
 - 750gr de carrillada ibérica
 - 100ml de aceite de oliva
 - Sal 


   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos la carrillada le pediremos al carnicero que la limpie de piel y la abra dejándola en filetes.

   Limpiamos y lavamos las verduras, las fileteamos como más nos guste y las vamos pasando por el microondas para darles una ligera cocción.

   Preparamos varias sartenes al fuego y  salteamos por partes  las verduras con un poco de aceite para que tomen color y se doren.

   Mientras se hacen las verduras, encendemos el horno a 100º con calor en parte baja.
 
   Cuando tengamos hechas las verduras, las pasamos a la bandeja del horno, les ponemos un poco de sal y las mantenemos calientes.

   Cortamos en tiras finas las partes verdes de los puerros.

   Preparamos una sartén pequeña al fuego medio con 50ml de aceite.

    Una vez tengamos el aceite bien caliente, incorporamos un puñado de tiras de puerro teniendo cuidado de no quemarnos porque salta mucho. Lo freímos un instante sin dejar de darle vueltas con ayuda de dos tenedores de madera.

    Cuando veamos que empieza a tostarse, lo sacamos a un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Realizamos la misma operación mientras nos queden tiras de puerro.

   Al mismo tiempo que se hacen las tiras de puerro, hacemos los filetes de carrillada en una plancha. 
 Sólo tenemos que marcarla a fuego fuerte con un hilo de aceite medio minuto por cada lado las piezas más pequeñas, y un minuto las más grandes. 

    Es muy importante no hacerlas demasiado para que queden tiernas y jugosas.

   Sacamos a una fuente y salamos ligeramente.

   Servimos los platos con una variedad de asadillo, unos filetes de carrillada y un poco de tiras de puerro. 

       Espero que la combinación sea de vuestro agrado y disfrutéis con la gama de texturas y sabores.




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