viernes, 14 de junio de 2013

Brochetas de pollo


 *** Aquí tenéis una forma de preparar unas brochetas ligeras, jugosas y apetecibles.

   INGREDIENTES:

 - 1 Pechuga de pollo
 - 1/2 calabacín
 - 1/2 pimiento rojo
 - 3 tallos de cebolleta
 - Sal
 - Pimienta
 - 1 cucharada de aceite de oliva


ELABARACIÓN:

   Limpiamos y lavamos las verduras. Las partimos en trozos grandes y pasamos por el microondas por separado para que pierdan dureza y las reservamos.


   Lavamos la pechuga de pollo, lo cortamos en trozos gordos y lo má regulares posible.

   Escogemos los trozos calculando la cantidad de verduras que hemos troceado. Salpimentamos el pollo y comenzamos a ensartar en la brocheta.

   Empezamos por pinchar el calabacín seguido de pollo,tallo de cebolleta y pimiento. Repetimos la operación para que cada brocheta contenga dos trozos de cada cosa.

   Una vez elaboradas las brochetas podemos guardarlas en el frigorífico dentro de un taper y sacarlas cuando nos dispongamos a cocinarlas.

   Colocamos una plancha al fuego fuerte y cuando adquiera temperatura, ponemos el aceite y pasamos las brochetas para que se hagan bajando un poco la fuerza del fuego para evitar que se quemen y nos quede el pollo crudo. 

   Las sacamos de la plancha y presentamos. Es aconsejable tomarlas calientes para degustar las texturas y los sabores.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario