En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
viernes, 14 de junio de 2013
Brochetas de pollo
*** Aquí tenéis una forma de preparar unas brochetas ligeras, jugosas y apetecibles.
INGREDIENTES:
- 1 Pechuga de pollo
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
- 3 tallos de cebolleta
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABARACIÓN:
Limpiamos y lavamos las verduras. Las partimos en trozos grandes y pasamos por el microondas por separado para que pierdan dureza y las reservamos.
Lavamos la pechuga de pollo, lo cortamos en trozos gordos y lo má regulares posible.
Escogemos los trozos calculando la cantidad de verduras que hemos troceado. Salpimentamos el pollo y comenzamos a ensartar en la brocheta.
Empezamos por pinchar el calabacín seguido de pollo,tallo de cebolleta y pimiento. Repetimos la operación para que cada brocheta contenga dos trozos de cada cosa.
Una vez elaboradas las brochetas podemos guardarlas en el frigorífico dentro de un taper y sacarlas cuando nos dispongamos a cocinarlas.
Colocamos una plancha al fuego fuerte y cuando adquiera temperatura, ponemos el aceite y pasamos las brochetas para que se hagan bajando un poco la fuerza del fuego para evitar que se quemen y nos quede el pollo crudo.
Las sacamos de la plancha y presentamos. Es aconsejable tomarlas calientes para degustar las texturas y los sabores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario