martes, 2 de abril de 2013

Arroz con leche




   INGREDIENTES:

 - 260gr de arroz redondo
 - 2l de leche entera
 - 250gr de azúcar
 - 2 palos de canela
 - Cáscara de limón
 - Cáscara de naranja


   ELABORACIÓN:


    En una olla ponemos 1'5l de leche, la canela y las cáscaras de limón y naranja. Encendemos el fuego al mínimo y dejamos que se caliente.

   Colocamos el arroz en un colador de malla metálica fina y lo pasamos por el agua del grifo para que suelte el almidón.

   Cuando tengamos limpio el arroz, lo agregamos a la leche caliente y removemos para evitar que se apelmace. 

   Dejamos que cueza al mínimo durante 45 minutos moviendo de vez en cuando con el cucharón de madera y nos fijamos en la textura del grano para ver si le falta cocción.

   Si fuese necesario, podemos añadir el otro 1/2 litro de leche previamente calentado en el microondas.

   Cuando tengamos el arroz cocido, le ponemos el azúcar y mezclamos bien para que se endulce la leche y dejamos que cueza otros 10 o 15 minutos moviendo con frecuencia el arroz para que no se agarre al fondo de la olla.

   Ponemos el arroz ya cocido en una fuente para que se enfríe lo antes posible y deje de absorber leche.

   Si nos gusta caldoso, le pondremos algo más de leche durante el final de la cocción. Pero en realidad, el arroz debe tener una textura cremosa a la vez que jugosa, y ésto se consigue cuando la leche es fresca recién ordeñada o lo más natural posible.

    Una vez esté frio, lo tapamos y guardamos en el frigorífico.




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