jueves, 25 de abril de 2013

Crema de lentejas


   ** Siempre es bueno hacer lentejas para que sobren y de ésta forma tendremos una crema de primero, que acompañada de un filete nos puede solucionar una comida en cualquier momento sin tener que ponernos a cocinar.

   INGREDIENTES:

 - Puré de lentejas congelado
 - Leche fresca
 - Pimienta molida
 - Picatostes


   ELABORACIÓN:

   Si recordáis, cuando elaboré la receta de las lentejas, hice un comentario de que se podían pasar por la batidora  las lentejas que nos quedasen en la olla y luego tamizarlas por el chino para que nos quedase una crema más fina. 
 

   La crema se puede congelar por raciones individuales o por cantidad de comensales que tengamos para comer en casa de diario.

   Para consumir la crema, la descongelamos, le ponemos un poco de leche fresca, la mezclamos bien con ayuda de la batidora y la calentamos en el microondas. 

   La servimos en cuencos con un poco de pimienta molida y unos picatostes. 

   Si tenéis niños, esta crema es una forma de meterles legumbre y verduras sin que se den cuenta.

 

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