jueves, 25 de abril de 2013

Cóctel de queso batido con frutas

 ** Ideal para un buen desayuno, una merienda o un postre.


   INGREDIENTES:

 - 500gr de queso batido desgrasado
 - 3 ciruelas pasas
 - 5 o 6 fresones frescos
 - Mermelada de melocotón
 - Mermelada de higos
 - 3 cucharadas soperas de azúcar



   ELABORACIÓN:

   Los ingredientes de este cóctel pueden variar a gusto de los comensales. Por ejemplo, el queso batido se puede sustituir por yogur griego o natural normal. Las ciruelas por pasas, y las mermeladas por los sabores que más nos gusten. Los fresones por melocotón, cerezas, pera, granada,melón.... Cualquier fruta de temporada.

   Con ayuda de unas tijeras de cocina, picamos las ciruelas lo más menudas que podamos y reservamos.
 

    Lavamos los fresones y los troceamos pequeños. Ponemos el azúcar en el queso y lo mezclamos.


   Preparamos unos vasos bonitos y vamos poniendo en ellos una cucharada de mermelada de melocotón, después la ciruela picada, encima ésta un poco de queso batido teniendo cuidado de no manchar las paredes de los vasos. 



   Sobre el queso colocamos el fresón troceado, repartimos el queso restante y terminamos decorando la superficie con una corona de mermelada de higos.


   Tapamos las copas con trozos de film transparente y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

   Seguro que los hacéis más de una vez.

  






No hay comentarios:

Publicar un comentario