viernes, 19 de abril de 2013

Tarta de hojaldre con manzana


** Aquí tenéis una tarta de lo más sencilla y rápida de hacer. Queda tan rica que seguro repetís unas cuantas veces.

 
   INGREDIENTES:

 - 1 base de hojaldre
 - 2 manzanas golden
 - 3 cucharadas soperas de azúcar
 - 3 o 4 cucharadas de mermelada de melocotón
 - 2 cucharadas de agua frìa


   *** Encendemos el horno a 190º posición aire forzado, o calor en parte baja y rejilla a media altura.

   ELABORACIÓN:

    Sacamos la masa de hojaldre del paquete y la colocamos sobre una bandeja de horno con el propio papel donde viene enrollada. Doblamos los bordes de toda la masa para que quede más alta por ese lado cuando hornee. Pinchamos varias veces la masa y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima.

   Pelamos las manzanas, las partimos en gajos finos y limpios de semillas. Los colocamos sobre la masa empezando siempre de fuera hacia dentro. 

   Cuando tengamos toda la masa cubierta, espolvoreamos sobre los gajos de manzana el resto del azúcar y metemos al horno durante 30 minutos.

   Si vuestro horno no tiene aire, tendréis la precaución de mirar que no se queme demasiado bajando un poco la temperatura, y poniendo el grill los últimos 10 minutos para que dore la manzana. En este caso puede que varíe el tiempo de cocción.

   En un vaso ponemos la mermelada con un poco de agua fría y la mezclamos para que se diluya un poco y quede más ligera.

   Sacamos la tarta del horno y extendemos la mermelada sobre la manzana con ayuda de una cuchara.

    Dejamos enfriar y... recomiendo que no la miréis mucho, porque si no dudo que llegue al postre.

    



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