INGREDIENTES:
- 2 doradas de ración
- 1/2 limón en rodajas
- 1/2 limón en zumo
- 4 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimiento seco
- 100ml de agua
*** Encendemos el horno a 180º con calor en parte baja y rejilla a media altura.
ELABORACIÓN:
Cuando compremos las doradas, le pedimos al pescadero que las deje limpias de escamas y tripa. Una vez en casa, las lavamos bien y las dejamos que escurran el agua.
Ponemos una sartén pequeña al fuego con el aceite y mientas se calienta, pelamos los ajos y fileteamos no muy finos. Los añadimos al aceite caliente y doramos ligeramente.
Preparamos una fuente lo suficientemente grande para que nos entren las doradas y le ponemos un fondo de aceite de dorar los ajos.
Salamos las doradas por fuera y por dentro y metemos media raja de limón en la parte hueca de la tripa.
Colocamos las doradas en la fuente y les ponemos por encima las hojas de laurel, las rodajas de limón, los ajos de la sartén y unos trozos de pimiento seco.
Ligamos el zumo de limón con el aceite que nos queda en la sartén y regamos las doradas con ello. Vertemos un poco de agua en el fondo de la fuente y metemos al horno durante 25 minutos.
Sacamos del horno y las abrimos para servir media dorada por comensal con un poco de jugo del asado.
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