martes, 16 de abril de 2013

Doradas al horno






   INGREDIENTES:

 - 2 doradas de ración
 - 1/2 limón en rodajas
 - 1/2 limón en zumo
 - 4 hojas de laurel
 - 2 dientes de ajo
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal y pimiento seco
 - 100ml de agua


   *** Encendemos el horno a 180º con calor en parte baja y rejilla a media altura.

   ELABORACIÓN:

   Cuando compremos las doradas, le pedimos al pescadero que las deje limpias de escamas y tripa. Una vez en casa, las lavamos bien y las dejamos que escurran el agua.  
 

   Ponemos una sartén pequeña al fuego con el aceite y mientas se calienta, pelamos los ajos y fileteamos no muy finos. Los añadimos al aceite caliente y doramos ligeramente.

 
   Preparamos una fuente lo suficientemente grande para que nos entren las doradas y le ponemos un fondo de aceite de dorar los ajos.

    Salamos las doradas por fuera y por dentro y metemos media raja de limón en la parte hueca de la tripa.


   Colocamos las doradas en la fuente y les ponemos por encima las hojas de laurel, las rodajas de limón, los ajos de la sartén y unos trozos de pimiento seco.

    Ligamos el zumo de limón con el aceite que nos queda en la sartén y regamos las doradas con ello. Vertemos un poco de agua en el fondo de la fuente y metemos al horno durante 25 minutos.
 
 
    Sacamos del horno y las abrimos para servir media dorada por comensal con un poco de jugo del asado.
 
 






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