jueves, 25 de abril de 2013

Tarta de queso rápida


    INGREDIENTES:

 - 400gr de queso de untar 
 - 3 huevos frescos
 - 10 cucharadas soperas de azúcar
 - 1 cucharada sopera colmada de harina de maíz
 - Mantequilla para el molde


*** Encendemos el horno a 180º en posición de aire forzado, o en su defecto resistencia parte baja. Rejilla a media altura.


   ELABORACIÓN:

   En un bol grande, colocamos el queso, los huevos, el azúcar y la harina. Metemos la batidora y mezclamos hasta obtener una crema.

   Preparamos un molde redondo desmontable con la base forrada de papel vegetal y engrasamos un poco la pared del molde con mantequilla. Vertemos la crema en el y metemos al horno durante 25 o 30 minutos.

   Si horneamos solo con calor en parte baja, tendremos la precaución de bajar la temperatura a 150 pasados 20 minutos y ponemos calor arriba y abajo. De esta forma conseguimos que no se queme la tarta por debajo y se dore la superficie.

   Para comprobar si está cuajada pinchamos por el centro, si el palillo sale con restos de crema, dejamos cocer otros 5 minutos más.

   Sacamos del horno y dejamos templar un poco antes de desmoldar.

   Esta tarta se puede tomar templada o completamente fría acompañada de un poco de mermelada de frutas rojas.


2 comentarios:

  1. Mayte. yo para esas cantidades del resto de ingredientes pondría 10 cucharadas de maizena y los huevos que sean grandes.

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    1. Nunca la he hecho con tanta harina, pero probaré a ver cómo me sale.

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