domingo, 12 de mayo de 2013

Bayonesa muy sencilla

 *** En ocasiones, nos apetece comer una bayonesa pero no es época de la calabaza para hacer el relleno de cabello ángel.

   En las grandes superficies, podemos encontrar dulce de cabello de ángel en botes de 500gr que nos solucionan el problema. 

   INGREDIENTES:

 - 2 planchas de hojaldre rectangular
 - 500gr de cabello de ángel
 - 1 huevo fresco

*** Encendemos el horno a 200º posición aire forzado o en su defecto, calor en parte baja y 180º. Rejilla a media altura.

   
   ELABORACIÓN:

   Desdoblamos una plancha de hojaldre sobre su papel y estiramos con un rodillo manteniendo la forma rectangular.

   Colocamos la plancha ya estirada sobre la bandeja de horno con el papel donde la hemos estirado.

   Rellenamos ésta plancha de masa con el cabello de ángel dejando 2cm de borde sin rellenar por todo el contorno.

   Estiramos la segunda plancha de hojaldre y cubrimos con ella el relleno, quitando el papel una vez que la hemos colocado.

    Doblamos los bordes y presionamos con ayuda de un tenedor para sellar bien la masa y evitar así que se abra cuando suba.

   Batimos el huevo y pincelamos con él la superficie para que quede dorada y con brillo.

   Pinchamos la masa con ayuda de un pincho de brocheta para que el hojaldre no suba en exceso.

   Metemos la bandeja en el horno y dejamos hacer durante 20 minutos, transcurrido éste tiempo, bajamos la temperatura a 180º para que termine de hacerse entre 5 y 10 minutos más.

   Si el horno no tiene función de aire, se colocará el grill para que dore en los últimos minutos y no más fuerte de 160º.

   Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

   El hojaldre una vez hecho, no necesita meterse en el frigorífico. De ésta forma se mantiene crujiente.
  
   Para servirlo, hacemos porciones cuadradas y presentamos en una fuente bonita.






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