martes, 14 de mayo de 2013

Nidos de pasta con champiñones, queso y piñones


   INGREDIENTES:
 
 - 2 o 3 nidos por persona
 - 6 piezas de champiñones grandes
 - 200ml de leche fresca
 - 200ml de nata líquida
 - 50gr de queso polvo
 - 10gr de piñones
 - 1 cucharada de cebolla troceada
 - Sal y pimienta
 - Agua
 - 2 cucharadas de aceite de oliva 
 - Aceite de girasol 


   ELABORACIÓN:

   Limpiamos los champiñones cortando la parte de tierra y separando los troncos de los sombreros. Los lavamos un poco y secamos con papel de cocina. 

   Ponemos una cazuela pequeña al fuego y calentamos una cucharada aceite de oliva. Cuando alcance temperatura, incorporamos la cebolla picada con una pizca de sal. Mientras se ablanda, troceamos los troncos de champiñón y los agregamos a la cazuela para que se rehoguen junto a la cebolla.

   Una vez dorados los troncos, ponemos la leche y dejamos que cueza 2 minutos. Retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Colocamos otra vez la cazuela en el fuego añadiendo la nata y el queso, dejando que se caliente mientras movemos con unas varillas para que ligue la salsa y no queden grumos.

    Una vez adquiera la textura cremosa deseada, la retiramos del fuego y reservamos tapada para que no forme película en la superficie.

   Preparamos una olla grande y ancha con abundante agua que pondremos a calentar al fuego. Salamos el agua y ponemos un chorro de aceite de girasol para evitar que se quede pegada la pasta. Cuando rompa a hervir, introducimos los nidos y dejamos cocer según las instrucciones del paquete.


   Fileteamos finos los sombreros de los champiñones, ponemos una sartén al fuego, y antes de poner el aceite, salteamos los piñones para que doren. Retiramos a un plato y reservamos.

   Agregamos la cucharada de aceite y avivamos el fuego, incorporamos el fileteado de champiñón y dejamos que dore moviendo de vez en cuando la sartén. Es muy importante no poner sal al champiñón mientras se hace para que no suelte agua. Sacamos a un plato y reservamos.

   Sin descuidar la cocción de la pasta, la sacamos a un escurridor, limpiamos la olla y ponemos al fuego con la pasta ya escurrida, añadimos la crema de champiñón y mezclamos despacio mientras se calienta.

   Servimos en los platos procurando hacer los nidos con la pasta cocida. Decoramos con los piñones tostados, los champiñones salteados y pimienta molida. También podemos acompañar con un poco más de queso.

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