viernes, 8 de marzo de 2013

Arroz blanco para guarnición


   INGREDIENTES:

 - 100 gr de arroz redondo
 - 250 ml de agua 
 - 2 ajos 
 - 2 hojas de laurel
 - Sal 
 - Media pastilla de caldo 
 - Aceite de oliva 3 cucharadas soperas


   ELABORACIÓN:

   En un cazo ponemos a calentar el agua con la media pastilla de caldo. Mientras, en una sartén de 30 cm de diámetro ponemos el aceite y freímos un poco los ajos sin pelar.



   Cuando estén dorados, incorporamos el arroz y lo rehogamos un poco para que el aceite forme una película en el grano.


   Añadimos el agua que tendremos en punto de ebullición y un poco de sal, movemos el arroz con ayuda de una cuchara de madera para que se suelte y no quede apelmazado. 


   Metemos las dos hojas de laurel y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio. En ocasiones el arroz se queda sin caldo porque el fuego ha estado demasiado fuerte, la solución para esto es tener un poco de agua caliente para poder añadir y que siga cociendo.





   El arroz tiene que quedar suelto y un poco entero. Lo dejamos reposar dos minutos y listo para servir. 


 

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