INGREDIENTES:
- Un yogur natural
- Una medida de yogur de aceite de girasol
- Dos medidas de yogur de azúcar
- Cuatro medidas de yogur de harina fina de trigo
- Tres huevos frescos
- Una naranja de mesa
- Una cucharadita de moka de esencia de naranja
- Una cucharada sopera de caco puro en polvo
- Un sobre de levadura en polvo
- Mantequilla para engrasar el molde
*** Encendemos el horno a 180º, posición aire con resistencia de la parte baja y rejilla en altura media.
*** Engrasamos un molde con forma de rosca y reservamos.
ELABORACIÓN:
En un bol grande ponemos el yogur, la medida de aceite, la raspadura dela naranja, el zumo de ésta y la cucharadita de esencia para potenciar el sabor. Mezclamos con unas varillas metálicas e incorporamos las dos medidas de azúcar batiendo con intensidad para que el azúcar se diluya.
Seguidamente, vamos poniendo de forma alternada las medidas de harina y los huevos, mezclando bien la masa para que no nos queden grumos. En este punto, si vemos que la masa nos queda muy densa, le podemos poner un par de cucharadas soperas de leche, y por último añadimos la levadura dando unos cuantos movimientos a las varillas para que se incorpore a la masa.
Vertemos en el molde ya engrasado, las tres cuartas partes de la masa y a la parte que nos queda en el bol, le añadimos la cucharada de cacao en polvo tamizado para que no tenga grumos y se mezcle bien con ésta.
Volcamos la crema chocolateada sobre la que ya tenemos en el molde haciendo un recorrido por toda la superficie y metemos en el horno durante 25 minutos.
Normalmente, los bizcochos en molde de rosca tardan menos tiempo en hacerse, pero si pinchamos y vemos que sale el palillo con crema, podemos dejar que cueza otros 5 o 10 minutos más.
Sacamos del horno con ayuda de unos guantes de cocina para evitar quemaduras y dejamos enfriar para poder desmoldar y presentar.
Hoy me he decidido ha hacer este bizcocho para llevarmelo a la playa estos dias para desayunar.Me ha quedado genial,pero de sabor te lo contaré a la vuelta.No debe estar malo cuando los bizcochos caseros (he hecho ya 4) no duran ni una hora en el plato y me siguen pidiendo más.
ResponderEliminar¿ Solo uno ? Por lo menos será con medida doble, porque si no, no creo que te llegue ni para la merienda
ResponderEliminarMe ha quedado fantástico y buenísimo.somos dos y sólo lo tomamos para desayunar,je je je
EliminarMe ha quedado fantástico y buenísimo.somos dos y sólo lo tomamos para desayunar,je je je
EliminarMe ha quedado fantástico y buenísimo.somos dos y sólo lo tomamos para desayunar,je je je
EliminarMe alegra de que te saliese rico, y ahora ¡ a por otras !
ResponderEliminarBuenissimo!!!!
ResponderEliminarHe llevado uno al curro y les encanto a todos.
Gracias
No sabes cuanta ilusión me hace que os animéis a elaborar mis recetas.
ResponderEliminarEspero que sorprendas en muchas ocasiones a tus compañeros y familia con tu buen hacer culinario.
Las gracias te las doy a ti por confiar en mí.
Ayer hice este estupendo y exquisito bizcocho, lo gracioso del caso es que tenía tantas ganas de hacerlo, que se me olvidó el efecto marmolado, pero está riquísimo, lo recomiendo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tan fabulosa receta.
Muchas gracias a ti por animarte a realizar mis recetas, pero lo que más me satisface es saber que os quedan tan ricas como a mí, por eso las escribo y las comparto.
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