En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
miércoles, 13 de marzo de 2013
Bacalao fresco al horno
INGREDIENTES:
- 500gr de bacalao fresco
- 2 dientes de ajo
- Cayena molida
- Sal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
*** Calentamos el horno en posición resistencia parte baja a 160º con rejilla a media altura.
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una sartén pequeña con el aceite y mientras se calienta, pelamos los ajos y los fileteamos no muy gordos. Doramos los ajos un poco y apagamos el fuego.
Preparamos una fuente refractaria y untamos el fondo con un poco de aceite de freír los ajos, salamos ligeramente y colocamos el bacalao limpio con la piel hacia abajo.
Salamos la carne del pescado y lo rociamos con el aceite y los ajos que tenemos en la sartén, espolvoreamos una pizca de cayena molida y metemos al horno durante 20 minutos.
El tiempo de cocción del pescado depende del grosor de la pieza y de su tamaño, por ello, lo miraremos de vez en cuando para evitar que se pase y nos quede seco.
Podemos servir con una patata cocida y un poco de salsa alioli.
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