miércoles, 13 de marzo de 2013

Bacalao fresco al horno


   INGREDIENTES:

 - 500gr de bacalao fresco
 - 2 dientes de ajo
 - Cayena molida
 - Sal
 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva


*** Calentamos el horno en posición resistencia parte baja a 160º con rejilla a media altura. 



   ELABORACIÓN:

   Ponemos al fuego una sartén pequeña con el aceite y mientras se calienta, pelamos los ajos y los fileteamos no muy gordos. Doramos los ajos un poco y apagamos el fuego.


   Preparamos una fuente refractaria y untamos el fondo con un poco de aceite de freír los ajos, salamos ligeramente y colocamos el bacalao limpio con la piel hacia abajo.


   Salamos la carne del pescado y lo rociamos con el aceite y los ajos que tenemos en la sartén, espolvoreamos una pizca de cayena molida y metemos al horno durante 20 minutos.

    El tiempo de cocción del pescado depende del grosor de la pieza y de su tamaño, por ello, lo miraremos de vez en cuando para evitar que se pase y nos quede seco.

   Podemos servir con una patata cocida y un poco de salsa alioli.




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