sábado, 23 de marzo de 2013

Conejo al tomillo


   INGREDIENTES:

 - 1 conejo pequeño troceado
 - 1 cebolla dulce grande
 - 1/2 vaso de vino blanco
 - 75cl de aceite de oliva
 - 1/2 vaso de agua
 - 3 o 4 tallos de tomillo fresco
 - Sal y pimienta


   ELABORACIÓN:

   Limpiamos el conejo de la poca grasa que pueda tener y lo lavamos con agua fresca dejándolo escurrir en un escurridor.
   El hígado y los riñones los limpiamos y lavamos con abundante agua.

   Colocamos una cazuela ancha y poco profunda al fuego con el aceite. Cuando esté caliente, ponemos los trozos de conejo salpimentado y  freímos a fuego medio dando la vuelta a los trozos para que se doren por igual.

   Pelamos y picamos la cebolla muy fina añadiéndola  al conejo cuando lo tengamos dorado. Mezclamos con ayuda de un tenedor de madera y tapamos la cazuela bajando el fuego al mínimo.

   Dejamos que la cebolla suelte jugo y cuando adquiera un tono transparente le ponemos el tomillo picado y el vaso de vino.

   Removemos y volvemos a tapar dejando que cueza al mínimo de 1/2 hora a 3/4 dependiendo del tamaño del conejo.

   Si durante la cocción vemos que pierde jugo, le podemos añadir un poco de agua. 

   Este plato queda mucho más sabroso hecho del día anterior.

  

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