- Un aguacate grande y maduro
- Un cuarto de cebolleta
- Un tomate maduro grande
- Medio diente de ajo
- Una cucharadita de postre de cilantro picado
o en su defecto perejil
- El zumo de medio limón
- Una cucharada sopera de aceite de oliva
- Tabasco de 4 a 5 gotas y en su defecto pimienta
- Sal
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora o el de la picadora, introducimos el aguacate pelado, sin hueso y troceado, el tomate pelado, sin semillas y troceado, el ajo pelado y picado, el zumo del limón, el cilantro y la sal.
Batimos o trituramos con ayuda de la batidora y probamos de sal. Añadimos el aceite y el tabasco triturando un poco más la crema. Si fuese necesario añadimos algo más de sal o de picante según nos guste de fuerte.
Doy la opción de batido o picado porque a unos nos gusta más cremoso y a otros con tropezones. De cualquier manera está riquísimo. Lo servimos en un cuenco bonito acompañado de unos triángulos de maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario