martes, 5 de marzo de 2013

Guacamole estilo Teresa

   INGREDIENTES:

 - Un aguacate grande y maduro
 - Un cuarto de cebolleta
 - Un tomate maduro grande
 - Medio diente de ajo
 - Una cucharadita de postre de cilantro picado
    o en su defecto perejil
 - El zumo de medio limón
 - Una cucharada sopera de aceite de oliva
 - Tabasco de 4 a 5 gotas y en su defecto pimienta
 - Sal


   ELABORACIÓN:

   En el vaso de la batidora o el de la picadora, introducimos el aguacate pelado, sin hueso y troceado, el tomate pelado, sin semillas y troceado, el ajo pelado y picado, el zumo del limón, el cilantro y la sal. 

   Batimos o trituramos con ayuda de la batidora y probamos de sal. Añadimos el aceite y el tabasco triturando un poco más la crema. Si fuese necesario añadimos algo más de sal o de picante según nos guste de fuerte.


   Doy la opción de batido o picado porque a unos nos gusta más cremoso y a otros con tropezones. De cualquier manera está riquísimo. Lo servimos en un cuenco bonito acompañado de unos triángulos de maíz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario