viernes, 1 de marzo de 2013

Revuelto de ajetes y gambas

   INGREDIENTES:
 


 - Un manojo de ajetes tiernos
 - 100gr de gambas peladas congeladas
 - 2 huevos frescos
 - Una pizca de sal
 - 2 cucharadas de aceite de oliva 




   ELABORACIÓN:


   Limpiamos los ajetes quitando las raíces, la primera capa del ajete y las puntas. Los sumergimos en agua fresca durante 10 minutos para que suelten la suciedad que puedan tener. Los escurrimos y los cortamos en trozos medianos.



   Ponemos al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva e incorporamos los ajetes, les ponemos una pizca de sal y los tapamos dejando freír al mínimo.




   Ponemos las gambas descongeladas sobre papel de cocina para quitarles el agua , las añadimos a los ajetes cuando estén tiernos removiendo con ayuda de un tenedor de madera.



   Batimos los huevos poniéndoles una pizca de sal. Los incorporamos a la sartén de los ajetes  avivando un poco el fuego y removiendo constantemente pero despacio para que el huevo cuaje y se ligue con los ajetes y las gambas. Cuando veamos que el huevo está cremoso y suelto, apagamos el fuego. Seguimos removiendo un minuto más aprovechando el calor de la sartén.




   Los podemos servir sobre una rebanada de pan tostado como aperitivo o en plato para una cena.


 

2 comentarios:

  1. Mmmmm, qué ricos . ¡ Hace siglos que no pruebo los ajetes!

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  2. Pues estamos en temporada y ahora es cuando están más ricos. No te lo pienses y date un "capricho"

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