domingo, 24 de marzo de 2013

Crema de calabaza y más


   INGREDIENTES:
 
 - 250gr de calabaza
 - 3 zanahorias
 - 1 calabacín
 - 2 patatas pequeñas
 - 200ml de nata para cocinar
 - 4 lonchas de queso para fundir
 - 1 cucharadita de postre de sal
 - 250ml de agua
 - Pimienta y nuez moscada
 - 1 cucharada de picatostes


   ELABORACIÓN:


   En una olla de presión rápida ponemos la calabaza troceada sin corteza y limpia, el calabacín sin piel troceado, la patata sin piel y troceada, las zanahorias peladas y troceadas, el agua y la sal. Tapamos la olla y ponemos al fuego fuerte. Cuando comience a sonar bajamos el fuego y dejamos 3 minutos de cocción. Transcurrido éste tiempo, retiramos del fuego para que no siga dando calor y esperamos que se enfríe para poderla abrir.


   Destapamos la olla y retiramos parte del caldo en una jarra. Añadimos el queso y trituramos con la ayuda de una batidora. Cuando lo tengamos bien triturado, ponemos la nata y seguimos batiendo.


   Rectificamos de sal si fuese necesario y de caldo si vemos que está demasiado espesa. 


   Servimos en cuencos espolvoreando un poco de pimienta molida y nuez moscada. Los picatostes se ponen en otro cuenco para que no se reblandezcan. 

*** También podemos tostar unas rebanadas de pan y con ayuda de unos moldes de galletas hacer formas de estrellas o de flores.

 

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