jueves, 28 de marzo de 2013

Envuelto de trigueros con ibérico




   INGREDIENTES:


 - 600g de espárragos trigueros
 - Unas lonchas finas de jamón ibérico
 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
 - Sal gorda



   ELABORACIÓN:


   Limpiamos los espárragos quitando la parte dura del tallo y los ponemos en agua fresca para que suelten  la arenilla que puedan tener.

   Los sacamos del agua y pasamos la mitad a un plato para cocerlos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia. No olvidemos que es preciso tapar los espárragos mientras se cuecen para que no pierdan jugo.

   Encendemos una plancha de cocina eléctrica a máxima potencia y mientras se calienta, terminamos de cocer la otra mitad.

   Cuando el piloto de la plancha nos indique que ya tiene la temperatura programada, colocamos los espárragos escurridos sobre la placa. Pulverizamos un poco de aceite por encima y los dejamos cocinar durante 3 minutos.

   Si fuese necesario, bajamos la temperatura de la plancha un poco para evitar que se quemen. Les damos la vuelta con ayuda de unas pinzas y volvemos a pulverizar otro poco de aceite. Salamos ligeramente y cocinamos durante otros 3 minutos.


   Cuando los tengamos hechos, colocamos una loncha de jamón sobre un plato, y sobre ésta, un manojo de espárragos asados. Envolvemos los espárragos con el jamón y pasamos a la fuente de servir. Repetimos la operación mientras queden espárragos.


   El número de espárragos en cada envuelto lo repartiremos de forma equitativa para que toquen por lo menos a dos manojos cada comensal.






No hay comentarios:

Publicar un comentario