martes, 26 de marzo de 2013

Gambones a la plancha


   INGREDIENTES:

 - 12 gambones
 - 1 ajo gordo
 - 1 cucharada de perejil fresco
 - Sal gorda
 - 4 cucharadas de aceite de oliva



   ELABORACIÓN:


   Si tenemos los gambones congelados, tendremos la precaución de descongelarlos en el frigorífico antes de cocinarlos.


   Ponemos a calentar la plancha eléctrica a máxima potencia y mientras se calienta, pelamos y picamos el ajo que pasaremos al mortero junto con el perejil y una pizca de sal. Majamos bien y ligamos con una cucharada de aceite.


   Cuando el termostato de la plancha indique que ha alcanzado la temperatura programada, ponemos las tres cucharadas restantes de aceite y colocamos los gambones siguiendo un orden para poder dar la vuelta empezando por el primero que colocamos. Salamos ligeramente los gambones mientras se hacen y pasados 2 minutos les empezamos a dar la vuelta. 

   Cuando los tengamos todos dados la vuelta, les ponemos un poco del majado que tenemos en el mortero con ayuda de una cucharilla, dejando otros 2 minutos más en la plancha.

   Servimos en una fuente y listos para consumir.





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