sábado, 30 de marzo de 2013

Ensalada tricolor con anchoas



   INGREDIENTES:
 
 - 100gr de hojas de encalada mezclada
 - 1 tomate mediano maduro
 - 1 pimiento morrón asado
 - 6 anchoas en aceite
 - 12 olivas necras
 - Unas lascas de queso curado 
 - Orégano 
 - Sal en escamas
 - Vinagre de módena
 - Aceite de oliva extra


   ELABORACIÓN:

   En una fuente grande, ancha y poco profunda, colocamos la mezcla de hojas ya lavadas y escurridas.


    Pelamos el tomate y lo trituramos ligeramente en la picadora, lo aderezamos con un poco de aceite y sal mezclándolo un poco y lo ponemos sobre las hojas con ayuda de una cuchara. 


   Cortamos las anchoas en dos y las distribuimos por encima de la ensalada. Hacemos unas tiras de pimiento y los añadimos a la fuente. Ponemos las olivas y unas lascas de queso bien curado y sabroso por encima de todos los ingredientes.





   Por último, espolvoreamos un poco de orégano y sal en escamas. Aderezamos con vinagre de módena y un generoso chorro de aceite de oliva extra.



   Se recomienda consumir en cuanto se aliñe para que no se ponga lacia la lechuga y así poder disfrutar del sabor fresco y crujiente de la verdura.

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