En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
sábado, 30 de marzo de 2013
Ensalada tricolor con anchoas
INGREDIENTES:
- 100gr de hojas de encalada mezclada
- 1 tomate mediano maduro
- 1 pimiento morrón asado
- 6 anchoas en aceite
- 12 olivas necras
- Unas lascas de queso curado
- Orégano
- Sal en escamas
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva extra
ELABORACIÓN:
En una fuente grande, ancha y poco profunda, colocamos la mezcla de hojas ya lavadas y escurridas.
Pelamos el tomate y lo trituramos ligeramente en la picadora, lo aderezamos con un poco de aceite y sal mezclándolo un poco y lo ponemos sobre las hojas con ayuda de una cuchara.
Cortamos las anchoas en dos y las distribuimos por encima de la ensalada. Hacemos unas tiras de pimiento y los añadimos a la fuente. Ponemos las olivas y unas lascas de queso bien curado y sabroso por encima de todos los ingredientes.
Por último, espolvoreamos un poco de orégano y sal en escamas. Aderezamos con vinagre de módena y un generoso chorro de aceite de oliva extra.
Se recomienda consumir en cuanto se aliñe para que no se ponga lacia la lechuga y así poder disfrutar del sabor fresco y crujiente de la verdura.
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