INGREDIENTES:
- 200gr de espagueti
- 150gr de bacon ahumado
- 200ml de nata para cocinar
- 200ml de leche entera
- 50gr de queso parmesano rallado
- Pimienta y nuez moscada
- Sal 2 cucharaditas de postre
- Aceite de girasol 3 cucharadas soleras
- Agua para la cocción
ELABORACIÓN:
En una olla grande ponemos agua en abundancia, la sal y el aceite.
Encendemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir, introducimos los espagueti moviéndolos con ayuda de una cuchara para que no se queden pegados entre sí. Dejamos que cuezan durante 8 o 10 minutos según instrucciones del paquete a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y sin tapar.
Encendemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir, introducimos los espagueti moviéndolos con ayuda de una cuchara para que no se queden pegados entre sí. Dejamos que cuezan durante 8 o 10 minutos según instrucciones del paquete a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y sin tapar.
Cuando tengamos la pasta cocida, la pasamos por un escurridor y la enfriamos con agua para que no se reblandezca.
Limpiamos un poco la olla donde han cocido los espagueti y volvemos a ponerla al fuego, esta vez al mínimo. Partimos el bacon en tiras finas y lo metemos en la olla para que se fría en su propia grasa, removiendo con ayuda de una cuchara de madera.
Cuando tengamos el bacon dorado, añadimos los espagueti y mezclamos.
Ponemos la nata, la leche y el queso sin dejar de mover para que se fundan al calor y forme una crema.
Retiramos del fuego y servimos en una fuente o en platos
individuales, espolvoreando un poco de pimienta molida y nuez moscada.
Acompañamos el plato con un cuenco de queso rallado por si algún comensal quisiera añadir a su plato.
Hoy voy a hacer este plato para comer,que me gusta mucho .ya te contaré como me ha salido.
ResponderEliminarEs muy sencillo, y si te queda demasiado denso le puedes añadir leche para dejar la textura cremosa deseada.
ResponderEliminarMe quedo fantastico,ya no queda nada.
ResponderEliminarMe alegra de que os gustasen. Y, me creo de que no quedó nada, aquí tampoco quedan y eso que hago siempre para que sobren
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