sábado, 9 de marzo de 2013

Espagueti Carbonara


   INGREDIENTES:


 - 200gr de espagueti
 - 150gr de bacon ahumado
 - 200ml de nata para cocinar
 - 200ml de leche entera
 - 50gr de queso parmesano rallado
 - Pimienta y nuez moscada
 - Sal 2 cucharaditas de postre
 - Aceite de girasol 3 cucharadas soleras 

 - Agua para la cocción


ELABORACIÓN:


    En una olla grande ponemos agua en abundancia, la sal y el aceite.
   Encendemos el fuego al máximo y cuando rompa a hervir, introducimos los espagueti moviéndolos con ayuda de una cuchara para que no se queden pegados entre sí. Dejamos que cuezan durante 8 o 10 minutos según instrucciones del paquete a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando y sin tapar.



    Cuando tengamos la pasta cocida, la pasamos por un escurridor y la enfriamos con agua para que no se reblandezca.

   Limpiamos un poco la olla donde han cocido los espagueti y volvemos a ponerla al fuego, esta vez al mínimo. Partimos el bacon en tiras finas y lo metemos en la olla para que se fría en su propia grasa, removiendo con ayuda de una cuchara de madera.



 

  Cuando tengamos el bacon dorado, añadimos los espagueti y mezclamos.

    

  


  Ponemos la nata, la leche y el queso sin dejar de mover para que se fundan al calor y forme una crema.

 



   Retiramos del fuego y servimos en una fuente o en platos
individuales, espolvoreando un poco de pimienta molida y nuez moscada.


  Acompañamos el plato con un cuenco de queso rallado por si algún comensal quisiera añadir a su plato.

 

 
  

4 comentarios:

  1. Hoy voy a hacer este plato para comer,que me gusta mucho .ya te contaré como me ha salido.

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  2. Es muy sencillo, y si te queda demasiado denso le puedes añadir leche para dejar la textura cremosa deseada.

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  3. Me alegra de que os gustasen. Y, me creo de que no quedó nada, aquí tampoco quedan y eso que hago siempre para que sobren

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