En este blog podéis encontrar recetas sencillas con las que aprender a cocinar platos dulces o salados que nos abrirán un mundo de sabores, texturas y emociones para el paladar.
viernes, 29 de marzo de 2013
Espinacas gratinadas
INGREDIENTES:
- 1 bolsa de espinacas frescas
- Salsa besamel
- 1 cucharada sopera de queso rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 250ml de agua para la cocción
ELABORACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con el agua y una cucharadita de moka de sal. Cuando comience a hervir incorporamos las espinacas limpias y tapamos para que cuezan durante 3 minutos.
Escurrimos y mientras tanto, encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos una sartén al fuego con el aceite y salteamos las espinacas ya escurridas.
Cuando se consuma parte del jugo que sueltan, incorporamos la salsa besamel y mezclamos con las espinacas.
Pasamos las espinacas a una fuente para horno y ponemos el queso rallado por encima. Horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que el queso quede gratinado.
Sacamos del horno y esperamos un poco antes de servir.
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