viernes, 29 de marzo de 2013

Espinacas gratinadas



   INGREDIENTES:

 - 1 bolsa de espinacas frescas
 - Salsa besamel
 - 1 cucharada sopera de queso rallado
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - Sal
 - 250ml de agua para la cocción

     


   ELABORACIÓN:

   Ponemos una olla al fuego con el agua y una cucharadita de moka de sal. Cuando comience a hervir incorporamos las espinacas limpias y tapamos para que cuezan durante 3 minutos. 

   Escurrimos y mientras tanto, encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Preparamos una sartén al fuego con el aceite y salteamos las espinacas ya escurridas.
 
   Cuando se consuma parte del jugo que sueltan, incorporamos la salsa besamel y mezclamos con las espinacas. 


   Pasamos las espinacas a una fuente para horno y ponemos el queso rallado por encima. Horneamos durante 15 o 20 minutos hasta que el queso quede gratinado. 

   Sacamos del horno y esperamos un poco antes de servir. 


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